К осени 2021 года в школах Ленобласти планируют полностью отменить вторую смену

К тому моменту образовательных учреждений на территории региона должно быть достаточно, чтобы все дети обучались в первую смену

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о намерении полностью ликвидировать вторую смену в школах 47-го региона уже осенью следующего года.

Не пропустите

Об этом глава региона рассказал в ходе общения с жителями Ленобласти в своем Instagram-аккаунте сегодня, 5 июня.

Одна из подписчиц отметила, что Александр Дрозденко говорил об отмене второй смены в школах еще несколько лет назад, однако ситуация в Новом Девяткино осталась без изменений.

«Дети по-прежнему ходят в образовательные учреждения в две смены, родителям очень тяжело, да и детям тоже», – написала женщина.


Глава региона отметил, что на сегодняшний день во вторую смену в образовательных учреждениях Ленобласти учатся меньше 2% детей от общего числа школьников и подчеркнул, что к осени 2021 года проблема должна быть полностью решена:

«Сейчас в проектировании и строительстве на террритории 47-го региона находится 20 школ. В этом году в эксплуатацию будут введены восемь школ: шесть откроются 1 сентября и еще две – к 1 января 2021 года. Таким образом мы рассчитываем полностью снять проблему со второй сменой в школах к 1 сентября 2021 года», – рассказал Александр Дрозденко.



Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...