Кешбэк за детский лагерь: как ленинградцам вернуть половину стоимости турпутевок через портал «Госуслуги»

Вернуть половину стоимости детских турпутевок, купленных до 25 мая, ленинградцам поможет портал Госуслуг.

Портал «Госуслуги» начал прием заявок на возврат 50% стоимости детских турпутевок, купленных до 25 мая 2021 года. Программа возврата начала официально действовать с 15 июня. Об этом подробнее сообщает пресс-служба АНО «Национальные приоритеты».

Напомним, программа была инициирована президентом России Владимиром Путиным. Она способствует достижению целей одного из важнейших направлений нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» – росту доступности путешествий внутри страны.

Не пропустите

Основная программа детского туристического кешбэка будет действовать с 25 мая по 31 августа 2021 года. Именно в этот период родители могут приобрести путевку в детский лагерь и получить возврат в размере половины ее стоимости, но – не более 20 тысяч рублей. Аналогичные условия действуют и для тех, кто приобрел путевку еще до старта программы, то есть до 25 мая – для таких случаев был разработан отдельный механизм кешбэка.

Какие условия у программы возврата денежных средств за детские туристические путевки через «Госуслуги»?

С 15 июня по 20 октября 2021 года родители, которые до 25 мая приобрели путевки на летние смены для детей, могут подать заявление на сайте «Госуслуги». Кешбэк будет начислен на карту «МИР» 50%. Важно:

Заявление следует подать после возвращения ребенка из лагеря;
Отдохнуть в лагере ребенок должен в период с 10 мая по 20 сентября 2021 года.

Что нужно указать в заявлении на возврат средств за покупку путевки в детский лагерь?

Родители в обязательном порядке должны указать в заявлении следующие данные:

Сведения о ребенке, свидетельство о рождении или паспорт;
Информацию о детском лагере, в который приобретена путевка, а также об организации, с которой заключен договор на оказание услуг;
Даты оказания услуг – начало и конец смены;
Сведения из договора о приобретении услуг и кассовый чек;
Номер карты платежной системы «Мир»;
Копию договора на покупку туристических услуг.

Заявления будут рассматриваться уполномоченными органами по месту нахождения детского лагеря не более 15 рабочих дней. Отслеживать статус заявки можно на сайте «Госуслуги». Кешбэк будет зачислен на карту автоматически после положительного решения в течение пяти дней.

Кешбэк можно получить за каждую приобретенную путевку для ребенка?

Да, выплаты можно будет получить за каждую оплаченную и оказанную туристскую услугу по отдыху ребенка в детском лагере. То есть родители, которые приобрели путевки нескольким детям, либо несколько путевок на одного ребенка, смогут получить возврат за каждую услугу отдельно.

Отметим, что в программе участвуют стационарные государственные и коммерческие лагеря детского отдыха. Не участвуют в программе палаточные, городские или лагеря дневного пребывания.

Полный список детских лагерей Ленинградской области, участвующих в программе, можно посмотреть по ссылке. Задать другой вопрос можно в чате на сайте мирпутешествий.рф или по телефону горячей линии: 8 800 200-34-11.

Фото: pixabay.com