МФЦ рассказал о режиме работы в Ленинградской области с 1 марта

Изменения связаны с очередным послаблением ограничений по COVID-19 и изменением эпидемиологических зон

Руководители многофункциональных центров «Мои Документы» сообщили об изменении режима работы офисов в Ленинградской области с 1 марта.

Новый график работы связан с послаблением COVID-ограничений и переходом некоторых районов в другие эпидемиологические зоны. Неизменным остается лишь одно – обязательное ношение масок во всех районах.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, на сегодняшний день «COVID-светофор» выглядит следующим образом:

«Красная» зона: Гатчинский, Выборгский, Тихвинский, Киришский и Подпорожский районы;
«Желтая» зона: Бокситогорский, Всеволожский, Тосненский, Сланцевский, Кировский, Приозерский, Лодейнопольский.
«Зеленая» зона: Волосовский, Ломоносовский, Лужский, Волховский, Кингисеппский районы и Сосновый Бор.

Начиная с понедельника жители Соснового Бора, Ломоносовского и Лужского районов смогут свободно посещать МФЦ, как и жители еще трех «зеленых» районов.

Переход в «желтую» зону для Всеволожского и Сланцевского района означает возможность посещать офисы центров «Мои Документы» без предварительной записи.

Не пропустите

При этом уже имеющиеся предзаписи действительны и для обслуживания нужно лишь обратиться в специально выделенные окна. Городские телефоны филиалов прекращают свою работу.

А вот жители «красной» эпидемиологической зоны по-прежнему могут попасть в центры госуслуг только по предварительной записи. Исключения касаются регистрации рождения, внутреннего паспорта, полиса ОМС или регистрации на портале Госуслуг.




Фото: Пресс-служба МФЦ Ленинградской области