Мужчина производил тяжелые наркотики в одной из деревень Ленобласти

По подозрению в преступлении были задержаны жители деревни Донцо

Полиция пресекла деятельность незаконной нарколаборатории по производству мефедрона в Волосовском района Ленобласти. Об этом стало известно сегодня, 5 июня.

Сообщается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по наркоконтролю Петербурга и Ленобласти задержали в деревне Донцо двоих местных жителей.

Не пропустите

Полицейские установили, что 23-летний задержанный организовал лабораторию по производству мефедрона в одном из домов деревни Донцо. В качестве соучастницы он привлек свою 24-летнюю знакомую, однако основную работу «выполнял» сам.

В частности, доставлял в лабораторию прекурсоры и химические реактивы, осуществлял синтез наркотических средств и психотропных веществ, а также сбывал наркотики через интернте-магазины в даркнете и посредством «тайников-закладок».

В ходе обыска полиция обнаружила 111,6 граммов мефедрона, а также 19,9 граммов психотроптного вещества в спичечном коробке. Вместе с наркотиками были изъяты прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, химические реактивы, электронные весы, лабораторная посуда и защитные маски.

Также у злоумышленников нашли и изъяли предмет, похожий на пистолет системы «Наган». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотических средств». Подозреваемые задержаны.




Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области