Полным ходом: реконструкция мощностей для чистой воды в Никольском завершится до конца года

Губернатор проинспектировал работы на строящемся объекте

В ходе рабочей поездки в Тосненский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко проверил, как идут работы по расширению и реконструкции площадки резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции в Никольском, передаёт корреспондент Online47.

Глава региона убедился в том, что работы идут полным ходом. Ему подтвердили, что сроки чётко соблюдаются. Тем не менее, он поручил проверить, чтобы подрядчик не ушел в минус – в работах используется много арматуры и бетона, цены на которые в последнее время растут, поэтому важно предусмотреть этот момент, чтобы работы не останавливались.

«По большому счёту, если даже следующий год будет таким же засушливым, проблем с водой в Никольском, Красном Бору и Ульяновке не будет», – сказал Александр Дрозденко, выслушав информацию о планах по завершению работ. А обратившись к председателю комитета по ЖКХ Александру Тимкову, добавил: «Хорошо, только надо контролировать ребят, чтобы не расслаблялись».
Не пропустите

Вопрос водоснабжения Никольского – обеспечения жителей чистой водой будет решена уже в этом году, а Ульяновки и Красного Бора – в 2022-м.

Отметим, что 2021 год объявлен в Ленобласти Годом Чистой воды, и по программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Тосненском районе строятся четыре объекта.

В Никольском идёт строительство двух дополнительных резервуаров чистой воды по 9000 м³ и второго подводящего водопровода. Леноблводоканал строит водовод от магистрального водовода системы «Большой Невский водовод» до площадки резервуаров чистой воды. Общая мощность объектов – 21 тыс. кубометров. Работы будут завершены до конца 2021 года.

Кроме того, приступили к строительству резервуаров чистой воды также в Ульяновке и Красном Бору. Завершение работ намечено на 2022 год.

В Ульяновке строят водопроводную насосную станцию, резервуары чистой воды и водовод, а в Красном Бору запланировано строительство резервуаров чистой воды, насосной станции и сетей водоснабжения. Сейчас проект – в разработке.

В рамках региональной программы с 2020 года в Ленобласти установлены и заработали 30 новых модульных станций очистки питьевой воды. В общей сложности в ближайшие годы планируется установить 108 станций для очистки питьевой воды и 31 – по очистке сточных вод.

Фото: Online47