Сибирячки пожаловались на необоснованные отказы в детских выплатах

Жительницы Новосибирской области получают отказы по непонятным причинам.

С 1 июня в России началась выплата пособий на детей от 3 до 16 лет, однако некоторым родителям по непонятным причинам отказали в получении денег. О ситуации в Новосибирской области пишет sib.fm.

История матери троих детей из Искитима, которой отказали в выплате 10 тысяч рублей, поместив в список лишенных родительских прав, сначала показалась невероятной. После публикации истории этой искитимской семьи в редакцию sib.fm сразу поступил ответ из регионального минтруда. В ведомстве объяснили, что произошел технический сбой, который уже устранен, и что ситуация многодетной мамы взята на контроль.

Не на шутку возмутилась отказом еще одна читательница издания - Светлана. По ее словам, выплату она получила только на одного ребенка.

"А на второго не дали. Думаете, почему? Потому что отец лишен родительских прав. <...> Все потому, что в ПФР просто не стали разбираться - кто лишен и почему! Теперь, говорят, заново оформляйте заявление и ждите", - поделилась женщина.
"Я получила такой же ответ вместе с отрицательным результатом по выплате, ни один из доводов к невыплате ни коем образом не относится ни ко мне, ни к моему ребенку...", – написала Елена.
"У меня та же причина отказа... отправила повторное заявление", – добавила Виктория.
Не пропустите

Редакция sib.fm направила запрос в регионального управление Пенсионного фонда и попросила специалистов объяснить, с чем связано такое количество необоснованных отказов и скольким сибирякам придется набраться терпения, чтобы получить обещанные детские выплаты.


Фото: sib.fm