Стало известно количество пациентов с COVID-19 в медучреждениях РФ

К аппаратам ИВЛ подключены 3 460 человек.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, сколько пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 или подозрением на нее находятся в медучреждениях России.

В интервью Наиле Аскер-заде в эфире телеканала "Россия 1" Михаил Мурашко заявил, что всего таких пациентов в медицинских организациях России находится более 126 тысяч . При этом их них на ИВЛ - 3 460 человек.

"Всего в стране в медицинских организациях находится 126 500 человек, это включая и непосредственно пациентов с коронавирусной инфекцией, и пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, или тех, которые находятся на этапе диагностики с другими формами внебольничной пневмонии или патологических состояний, которые могут быть в дифференциальной диагностике", - заявил Михаил Мурашко.

В Минздраве также напомнили, что на данный момент расслабляться из-за ситуации с COVID-19 не стоит, хотя в России и сохраняется положительная динамика в течении эпидемии.

Напомним, недавно министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко уточнил, какие российские регионы до сих пор вызывают тревогу из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.


Фото: news.myseldon.com

Загрузка...