В Ленобласти расширили перечень ОКВЭД для выплат малому и среднему бизнесу

Соответствующее постановление подписал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о расширении перечня ОКВЭД для предоставления региональных выплат представителям малого и среднего бизнеса. Об этом в пятницу, 5 июня сообщает Telegram-канал «Пул № 47».

Не пропустите

В перечень ОКВЭД включены основные экономические виды деятельности ИП, которые приостановили свою деятельность из-за распространения COVID-19 и имеют право на дополнительные меры соцподдержки. На сегодняшний день обновленный список насчитывает уже 60 видов деятельности.

Согласно документу, на поддержку от региона могут рассчитывать предприниматели еще 17 видов деятельности, 4 из которых могут получить единовременные выплаты: торговля косметикой и парфюмерией, фотосалоны, библиотеки и организации, предоставляющие соцуслуги пожилым гражданам.

Не пропустите

Повторную выплату за май во всех районах Ленобласти также могут получить туристические агентства и еще ряд организаций, предоставляющих услуги туризма и прочие персональные услуги. В «красной» эпидемиологической зоне перечень ОКВЭД расширили для магазинов, торгующих косметикой и парфюмерией, а также парикмахерских и салонов красоты.

Не пропустите

В «желтой» зоне на региональные выплаты могут рассчитывать предприятия розничной торговли, которые располагаются в нестационарных торговых объектах и на рынках с текстилем, одеждой и обувью, а также торгующие прочими товарами.

Как уже сообщал Online47 ранее, в конце мая в перечень ОКВЭД также дополнительно включили 13 видов деятельности. В обновленный список вошли организации, которые занимаются производством изделий народных художественных промыслов, автошколы, музеи, масетрские по ремонту компьютеров и прочее.

Фото: tass.ru