Вход без маски строго запрещен: в трех деревнях Тихвинского района прошел «масочный» рейд

Представители областных комитетов остались довольны тем, как работают магазины в деревнях Горка, Бор и Березовик

Объявления о запрете входить в магазины без масок, антисептики для покупателей и соблюдение санитарно-противоэпидемических норм – именно так прошел сегодня, 5 июня, профилактический рейд в Тихвинском районе Ленобласти.


Не пропустите

Как стало известно Online47 сегодня сотрудники областного Комитета по МСУ и Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области совместно с сотрудником полиции проверили соблюдение масочного режима в деревнях Горка, Березовики и Бор.

В ходе рейда были проверены 7 магазинов и ни в одном из них не было зафиксировано нарушений. Особенно сильно в глаза бросается большое количество объявлений о необходимости соблюдения масочного режима и санитарно-противоэпидемических норм.

В течение дня сотрудники областных ведомств не выписали ни одного протокола в отношении физических или юридических лиц, однако провели 36 профилактических бесед.

Не пропустите

По итогам проверки оказалось, что масочный режим на открытых пространствах соблюдают все местные жители, а в магазинах и общественном транспорте – 83% граждан. При этом сотрудники предприятий, организаций и общественного транспорта на 90% соблюдают масочный режим.

Для безопасности местного населения помимо подобных профилактических рейдов в деревнях Березовики, Бор и Горка проводится ежедневная дезинфекция улиц, остановок и общественных территорий.


Фото: Online47