Александр Дрозденко призвал аграриев забыть неправильную советскую песню «Все вокруг колхозное, все вокруг мое»

Надо работать на совесть и приводить в порядок каждый кусок земли.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня встретился с региональными аграриями, которые занимаются молочным животноводством.

Выступая перед участниками совещания, глава региона отметил, что большую работу сегодня ведут комитет АПК и крупные компании по созданию селекционно-генетического центр. Для развития молочной отрасли это очень важно.

В регионе также есть хорошие инвестиционные программы, которые надо поддерживать.

«Я все-таки считаю, что надо переломить тенденцию по сокращению поголовья. Его наоборот нужно наращивать и заниматься возвращением сельхозземель в оборот, чтобы не получалось, как в советской песне: Все вокруг колхозное, все вокруг мое. Все вокруг колхозное, все вокруг ничьё». Очень здорово, что мы вернулись к теме того, что нам не хватает земли для сельхозразвития. Много земли простаивает. Причины для этого разные. Одна из них - необдуманная программа приватизации сельхозземель начала 90-х годов», - сказал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Губернатор добавил, что несмотря на все сложности, регион развивается и делает все, чтобы как можно больше земель использовались для развития сельского хозяйства.


Фото: Валентин Илюiин/Online47