Что можно, где и как: для жителей Ленобласти подготовили новую памятку по «COVID-светофору»

Экономический блок областного правительства создал актуальную инфографику для ленинградцев.

В «коронавирусом светофоре» Ленинградской области совсем недавно произошли важные изменения – Тихвинский район перешел из «желтой» в «зеленую» зону, а Выборгский – из «красной» в «желтую». В экономическом блоке правительства Ленинградской области подготовили новую памятку: что, где и как можно в разных зонах региона по коронавирусу.

Напомним, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение разделить территорию региона на так называемые зоны по коронавирусу в мае 2020 года. В зависимости от эпидемиологической ситуации, в районах каждой зоны предусмотрены свои ограничительные меры и послабления. На сегодняшний день, 6 июня, «COVID-светофор» таков:

В «красной» зоне: Всеволожский, Гатчинский, Тосненский, Кировский и Ломоносовский районы
В «желтой» зоне: Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Волосовский, Киришский, Бокситогорский районы и Сосновый Бор
В «зеленой» зоне: Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский районы

Отметим, что с 1 июня в Ленобласти смягчили многие ограничительные меры, связанные с коронавирусной инфекцией. Однако одно остается неизменным – «масочный» режим нужно обязательно соблюдать в местах торговли и развлечений во всех районах Ленинградской области.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Сосновый Бор могут перевести в «красную» зону Ленобласти по коронавирусу. Окончательное решение будет озвучено в начале следующей недели.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...