До конца года в Выборгском районе Ленобласти 16 человек переселят из аварийных домов

Накануне ключи от новой квартиры получила семья из четверых человек

Накануне жители поселка Лужайка Выборгского района Ленобласти получили ключи от новой квартиры: их 5 июня семье из четверых человек вручил глава администрации Селезневского поселения Сергей Рыбников.

Чиновник поздравил семью и отметил, что это событие стало возможным благодаря реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области.

Не пропустите

До конца 2020 года в Селезневском сельском поселении Выборгского района Ленобласти по программе переселения граждан из аварийных домов должны расселить еще 4 семьи из 16 человек.

В частности, в поселке Лужайка расселению подлежит аварийный дом 1950 года постройки на улице Вокзальной, который был включен в состав программы по расселению в течение 2019 – 2020 года. Поставленная задача была выполнена: в 2019 году были куплены 2 двухкомнатные и 2 трехкомнатные квартиры, в которые переселили 4 семьи в составе 24 человек.

Не пропустите

Теперь к переезду готовятся еще несколько семей: в 2020 году работа по реализации программы переселения продолжится и до конца конца года должны переселить еще 4 семьи из 16 человек. Местная администрация уже заключила муниципальные контракты на покупку двух 2-х комнатных квартир, а еще две 3-х комнатные квартиры будут приобретены для местных жителей до конца июля.

Жилье на территории Селезневского поселения покупается на вторичном рынке на средства Фонда ЖКХ, областного бюджета и бюджета муниципального образования. В ходе переселения жителям предоставляются равноценные жилые помещения, площадь которых не меньше тех, в которых они жили раньше.




Фото: Пресс-служба администрации Выборгского района Ленобласти