Доктор Мясников назвал новую причину заражения коронавирусом

Специалист рассказал о результатах исследований на лабораторных крысах.

Знаменитый врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о новой причине заражения коронавирусом. Страх, по словам специалиста, снижает иммунитет и приводит к риску заболевания. Об этом врач рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Мясникова, страх уменьшает иммунитет, а стресс сказывается на гормонах, что и приводит к снижению иммунитета. Такие выводы можно сделать на проведенных на крысах лабораторных исследованиях. Так, запуганное животное болело тяжелее и дольше, чем крыса, которая не подвергалась стрессу.

«Стресс тратит твои гормоны стресса, поэтому уже не хватает сил на поддержание иммунитета, и человек тяжелее болеет», – пояснил Александр Мясников.
Не пропустите

Знаменитый врач также призвал не надеяться на природный иммунитет. По мнению специалиста, нужно следить за вредными привычками и излишним весом. Кроме того, важно не прекращать физические упражнения, не забывать о мерах личной профилактики – мытье рук, ношение масок и соблюдению социальной дистанции.

«Первое и главное - социальная дистанция, маски как метод коллективной защиты, перчатки, чтоб сохранить кожу рук», – добавил он.

Доктор Мясников также развеял мифы, что вдыхание паров водки или курение помогают снизить риск заражения коронавирусной инфекции. Специалист подчеркнул, что у курильщиков заболевание протекает чаще всего в тяжелых формах.

Фото: postila.ru