Фрегат "Адмирал флота Касатонов" завершил морскую часть госиспытаний

В течение июня фрегат пройдет ревизию.

Фрегат "Адмирал флота Касатонов" проекта 22350 завершил морскую часть государственных испытания и вернулся на "Северную верфь" в Санкт-Петербурге для ревизии.

Как сообщает пресс-служба судостроительного завода, заключительная часть испытаний проходила в Балтийском море. В ходе этих испытаний была проведена тщательная проверка всех проектных характеристик фрегата, а также работы систем и вооружения.

Не пропустите

Помимо этого, военные специалисты отработали взаимодействие с подводными лодками и авиацией, провели все необходимые спасательные и эвакуационные учения.

Стоит отметить, что данный военный корабль войдет в состав Северного флота, так же, как и его предшественник - флагман проекта фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков".

Ранее Online47 сообщал, что Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому Северный флот станет самостоятельной военно-административной единицей. Таким образом, впервые в истории страны отдельный флот по статусу приравняли к военному округу.

Фото: yandex.ru