Медик объяснил, как лечат зараженных коронавирусом в барокамере

Некоторые пациенты могут даже уснуть в барокамерах.

Ведущий научный сотрудник отделения гипербарической оксигенации НИИ имени Н. В. Склифосовского Ольга Левина рассказала, как проходит курс лечения пациентов с COVID-19 в барокамерах.

РИА Новости сообщает, что улучшения у пациентов наступают уже после первого сеанса в барокамере. Специалисты утверждают, что достаточно четырех-пяти сеансов, чтобы состояние здоровья больного качественно улучшилось.

Не пропустите

Сообщается, что сеанс длится 50-60 минут, один раз в сутки. Данный метод основан на насыщении крови кислородом за счет его доставки через плазму при повышенном атмосферном давлении. Это эффективнее, чем подача кислорода через привычную маску.

"Пациенты субъективно чувствуют себя лучше в барокамере, и одним из таких маркеров является то, что они там засыпают", - утверждают специалисты.

Ранее Online47 сообщал, что в Москве специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского впервые в России внедрили экспериментальную методику лечения от коронавирусной инфекции с помощью гипербарической оксигенации (ГБО).


Фото: imag.one