«Не место для раздора»: Александр Дрозденко обсудил проект парка на Песчанке с местной администрацией и активистами

Об итогах встречи глава региона рассказал в своем Instagram

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко признался, что сегодня, 6 июня он «был вынужден стать переговорщиком» между администрацией Всеволожского района и местными активистами.

Не пропустите

Об итогах встречи и принятых в ходе нее решений по парку Песчанка, который должен появиться во Всеволожске, глава региона традиционно рассказал в своем Instagram-аккаунте:

«Парк на Песчанке - не место для раздора. Городу нужен смысловой центр притяжения, с ролью которого никак не справляется Юбилейная площадь», – отметил Александр Юрьевич.

Губернатор рассказал, что дальнейшая доработка проекта будет проходить вместе с активистами. Уже сегодня были приняты решения по созданию зон тишины, набивных дорожек для ходьбы, природной библиотеки и утиных домиков.

Особое внимание уделили вопросу озеленения – приоритет было решено отдать шаровидным ивам. В конце поста губернатор подчеркнул, что ситуация с парком на Песчанке – урок для всех муниципальных руководителей:

Не пропустите
«Необходимо разговаривать с людьми, чтобы не доводить до конфликта», – резюмировал Александр Дрозденко.

Как уже сообщал Online47 ранее, руководители администрации Всеволожского района долгое время не прислушивались к желаниям и мнениям местных жителей, касательно проекта парка на Песчанке во Всеволожске, чем спровоцировали конфликт. В итоге в ситуацию пришлось вмешаться Александру Дрозденко.


Фото: drozdenko_au