С 8 июня Карелия снимает пропускной режим по коронавирусу на границах

Об этом сообщил губернатор республики Артур Парфенчиков

Власти Карелии с 8 июня отменяют пропускной режим на въезде в республику, введенный из-за коронавируса. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонакте» сегодня, 6 июня сообщил губернатор региона Артур Парфенчиков.

«Контрольно-пропускные пункты на въезде в Карелию прекращают свою работу. Указ об этом подписал сегодня», – сообщил глава региона.
Не пропустите

Артур Парфенчиков отметил, что контрольно-пропускные пункты, работающие на границах республики с 22 апреля успешно справились со своей задачей, в том числе по контролю приезжающих на майские праздники.

На данный момент работа КПП на границах с Лениграсдкой, Архангельской и Вологодской областями нецелесообразна: в Карелии возобновили работу почти все отрасли экономики, а также транспорт и авиасообщение.

Не пропустите

Спустя полтора месяца свою работу с 8:00 часов будущего понедельника прекратят КПП на 155 километре дороги А-121 «Сортавала», КПП на 270 километре трассы Р-21 «Кола», а также КПП на 394 километре автодороги А-119 Вологда – Медвежьегорск на трассе Р-21.

При этом остальные требования к гостям Карелии остаются без изменений: они должны оповещать о своем приезде на горячую линию Минздрава по номеру: 8-800-201-06-57, а также пройти режим обязательной самоизоляции в течение 14 дней.

Отметим, что по состоянию на 6 июня, в Карелии выявлено 614 случаев коронавирусной инфекции, 41 из которых – за последние сутки. За все время эпидемии в регионе поправились 233 человека, а погибли трое.



Фото: pohjoiseen.fi

Загрузка...