Сосновый Бор могут перевести в «красную» зону Ленобласти по коронавирусу

Окончательное решение будет озвучено уже в начале следующей недели.

После 18 мая в Сосновом Бору наблюдается рост заболевания новой коронавирусной инфекцией. По данным главного государственного санитарного врача города Ираиды Егоровой, неделю назад было зафиксировано 102 случая Covid-19, на 5 июня – 149 случаев.

Ранее Online47 сообщал, что Сосновый Бор пополнил список «желтой» зоны Ленобласти по коронавирусу с 22 мая. В городе ужесточили ограничительные меры. Впереди еще более строгие меры – Сосновоборский округ либо переведут в «красную» зону, либо на территории города введут карантин.

Не пропустите

Как сообщил в своем Instagram-аккаунте глава Сосновоборской администрации Михаил Воронков, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провел специальное совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в городе.

«Главный итог совещания - распоряжением Губернатора будет создана рабочая группа по ситуации в Сосновом Бору. С сегодняшнего дня представителями Правительства области будут усилены рейды и проверки соблюдения масочного режима в местах возможного скопления людей, работы бизнеса и транспорта, организацию санитарно-эпидемиологической работы на предприятиях и в организациях», – написал глава местной администрации.
Не пропустите

Как пояснил Михаил Воронков, до понедельника, 7 июня, в городе продолжат мониторинг ситуации и заболеваемости. Если ситуация будет ухудшаться, то Александр Дрозденко уже в начале следующей недели примет решение –переводить ли Сосновый Бор в «красную» зону или вводить карантин на 10 дней.

«Все в наших руках. Именно сейчас надо проявить принципиальность и терпение. Соблюдать необходимые требования. Использовать средства защиты. Держать социальную дистанцию. Избегать массовых скоплений людей. Это поможет улучшить эпидемиологическую обстановку, сохранить здоровье очень многим и обеспечить безопасную работу наших предприятий», – обратился к жителям Михаил Воронков.

Отметим, что Центром гигиены и эпидемиологии Ленинградской области в Сосновом Бору с начала пандемии подтвержден 191 случай коронавирусной инфекции.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...