Специалист оценил идею изменить правила медосвидетельствования водителей

Эксперт уверен, что данные изменения могут помочь некоторым водителям.

Председатель Общероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России" Виктор Похмелкин прокомментировал новый проект Министерства здравоохранения РФ, который касается изменения процедуры медосвидетельствования водителей.

В беседе с журналистами "РБК" Виктор Похмелкин отметил, что для медицинского освидетельствования должны быть веские причины.

"Освидетельствование — это принудительная процедура, которая влечет за собой серьезные юридические последствия. Для ее проведения должны быть основания", — заявил специалист.

Эксперт также отметил, что на данный момент сотрудники ГАИ могут предложить сдать тест водителю, у которого есть хотя бы один из признаков опьянения. В случае отказа пройти проверку на месте, его могут направить для прохождения этой процедуры в медицинское учреждение.

Не пропустите

Напомним, что по новому проекту, сдавать анализы для диагностики употребления алкоголя водителям при получении необходимой медицинской справки нужно будет только тогда, когда квалифицированный специалист диагностирует симптомы заболевания.









Фото: l-a-w.ru