Специалисты объяснили необходимость еще одного теста при COVID-19

Это связано с сопутствующими заболеваниями.

Специалисты из Бейлорского медицинского колледжа в Техасе обосновали необходимость в еще одном тесте при официально подтвержденной коронавирусной инфекции.

РИА Новости со ссылкой на публикацию в журнале "JAMA Network Open" передает, что это связано со сгустками крови у тяжелых пациентов с COVID-19. Как показала практика, данные сгустки могут легко привести к образованию тромбов. При этом сгущение крови зачастую происходит совершенно неожиданно.

"Я никогда не видел и не слышал ничего подобного за свои 30 лет хирургической практики, даже у самых тяжелых пациентов", — утверждает профессор Тодд Розенгарт.

Исследователи настоятельно рекомендуют проводить ТЭГ-тесты всем пациентам с коронавирусной инфекцией, которые поступают в отделения интенсивной терапии для проверки риска образования тромбов.

Не пропустите

Напомним, что недавно заведующий кафедрой эпидемиологии Иркутского государственного медуниверситета доктор медицинских наук, профессор Александр Ботвинкин рассказал, когда в организме появляются антитела к коронавирусу, и сколько держится иммунитет к COVID-19.



Фото: yandex.ru