Старые диваны, игрушки и прейскурант цен: в лесах под Токсово нашли незаконную свалку

Активисты провели очередной субботник в районе озера Хепоярви – мусора много, вопросов – еще больше.

Берег озера Хепоярви, как оказалось, привлекает не только туристов, но и тех, кто хочет незаконно избавиться от мусора. Как стало известно Online47, очередной субботник в лесах под Токсово выявил несанкционированную свалку. Фотографию с места нелегальной свалки прислал читатель нашего издания.

Ежегодно руководитель спортклуба Токсово Олег Петров вместе с волонтерами и просто неравнодушными жителями проводит соревнования и субботники на тропе здоровья в Токсово. В этот раз обычная очистка территории выявила нелегальную свалку.

В районе озера Хепоярви активисты нашли потрепанные диваны, елочные украшения, канистры и прейскурант цен одного из салонов красоты Токсово с цитатой Бернарда Шоу: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».

Первого впечатления от свалки волонтерам действительно хватило. Тем более, что убирать весь мусор пришлось именно им. Субботники, как сообщают волонтеры, будут продолжены, а вот как привлечь причастных к свалке и кто именно решил избавиться от мусора таким образом – пока под вопросом. В данный момент в складировании мусора активисты подозревают одного из местных предпринимателей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Следственный комитет заинтересовался свалка в Низинском СП Ломоносовской района. Проводится доследственная проверка по факту нарушения правил обращения отходов.