Транспорт, АПК и техника: Александр Дрозденко проведет переговоры о сотрудничестве с Республикой Беларусь

Целый ряд встреч проведет делегация Ленобласти во главе с губернатором в эту пятницу

В пятницу, 25 сентября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проведет встречи и переговоры с белорусской стороной о сотрудничестве в самых разных сферах. Делегация 47 региона уже вчера прибыла в Минск.

В том числе, на 11.00 запланированы переговоры Александра Дрозденко с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Обсуждать на встречах будут совместную работу по различным направлениям – как по тем, сотрудничество в которых уже развивается, так и по новым, но перспективным.

В частности, как уже сообщал Online47, переговоры коснутся таких вопросов, как поставки в Ленинградскую область оборудования водоочистки, общественного транспорта, сельскохозяйственной, коммунальной и дорожно-строительной техники. В свою очередь, Беларусь рассчитывает на увеличение экспорта в РБ племенного скота, фосфорных удобрений, продукции машиностроения и деревопереработки.

Не пропустите

В результате встреч стороны планируют подписать новое Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.

Как подчеркивает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора», в таком взаимодействии Беларуси и Ленобласти нет ничего удивительного, поскольку страна и регион сотрудничают давно. И только в прошлом году товарооборот между ними составил более 360 млн долларов.

Отметим, что также сегодня в Минске пройдут переговоры правительства Республики Беларусь с Псковской областью.

Фото: Валентин Илюшин/Online47