У «Ленты» в Сосновом Бору появились фонари

Осветительные приборы установили вдоль пешеходной дороги, ведущей к гипермаркету

Вдоль пешеходной дороги к гипермаркету «Лента» в Сосновом Бору установили уличные фонари. В ходе работ по установке подрядчик сильно повредил газон и теперь занимается его восстановлением.

Не пропустите

Согласно условиям договора, работы будут приняты местной администрацией только после восстановления зеленой зоны.

Председатель сосновоборского комитета по управлению ЖКХ Антон Кобзев отметил, что на сегодняшний день часть работ уже выполнена: подрядчик завез на участок плодородный грунт и посеял траву.

«Мы оговорили с подрядчиком все пожелания в отношении этой территории: здесь не должно быть камней, а привезённая почва должна быть плодородной, а не глиняной, – отметил Антон Кобзев.

Местная администрация сразу оговаривает подобные условия работы с подрядчиками. Например, после прокладки газопровода в деревне Липово потребовалось восстановление дороги.

Не пропустите

Сейчас там работает грейдер и экскаватор, которые восстанавливают дорожное покрытие до прежнего состояния, а основная часть работ была сделана еще в осенне-зимний период.

«Подрядчик не обязан укладывать асфальт там, где его никогда не было, но должен сдать дорогу такой, какой она была до начала работ», – подчеркнул Антон Кобзев.

Фото: Пресс-центр админрстрации Сосновоборского городского округа