В День эколога в Петербурге выпустили на волю двух краснокнижных сов

Птицы были спасены летом прошлого года

Сотрудники Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга выпустили на волю редких серых неясытей. Краснокнижные птицы отправились в свободный полет на территории заказника «Северное побережье Невской губы» в День эколога, 5 июня.

Не пропустите

Глава Комитета Денис Беляев отметил, что особо охраняемые природные территории нужны не только для сохранения биоразнообразия, но и играют большую роль в развитии экологического туризма и формировании экологической культуры у жителей северной столицы.

«Наша задача – создание условий для устойчивого существования животного мира как неотъемлемого элемента природной среды», – отметил руководитель ведомства.

Два представителя серых неясытей, включенных в Красную книгу Санкт-Петербурга как потенциально уязвимый вид, были спасены горожанами летом 2019 года.

Не пропустите

Совы прошли полный цикл лечения и реабилитацию в ветеринарной клинике и стали вторыми по счету хищными птицами, которых в этом году отпустили в естественную среду обитания.

Отметим, что подобные мероприятия проводятся петербургским комитетом регулярно. На сегодняшний день на территории северной столицы находится 15 особо охраняемых природных территорий в семи районах города.


Фото: Пресс-служба Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга