В Кингисеппе завершены работы на мемориале Герою СССР Павлу Шитову

Фотографиями поделился глава областного комитета по культуре Владимир Цой

В Кингисеппе завершились реставрационные работы на мемориале Герою Советского Союза Павлу Шитову.

Не пропустите

Фотографиями с места работ на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 5 июня поделился председатель Комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой.

«Несколько майских фотографий из Кингисеппа. Окончание работ на мемориале, посвященном Герою Советского Союза Павлу Шитову», – подписал снимки Владимир Цой.

Командир 45-мм орудия 1076-го стрелкового полка 314-й Кингисеппской стрелковой дивизии Ленинградского фронта, старший сержант Павел Шитов погиб 31 января 1944 года.

Не пропустите

Спрятав свою пушку в сарае на окраине поселка Заречье, Павел Шитов героически отражал контратаки врага. Когда на позиции артиллеристов вышли три самоходных орудия нацистов, Павел Шитов вместе с подоспевшим ему на помощь командиром взвода Соловьевым открыли заградительный огонь.

Не пропустите

В результате атак гитлеровцев сарай загорелся, но Шитов и Соловьев не отходили от своей пушки, продолжая вести огонь до последнего. За проявленный героизм Павел Шитов посмертно получил звание Героя СССР. На момент смерти ему было всего 28 лет. Герой похоронен в братской могиле в Кингисеппе.


Фото: https://vk.com/id432917