Все по правилам: 94% тихвинцев соблюдают «масочный» режим в магазинах и общественном транспорте

В Тихвинском районе прошел очередной профилактический рейд.

Почти четыре десятка профилактических бесед и проверка торговых точек на соблюдение «масочного» режима – в Тихвинском районе продолжаются профилактические рейды. Как стало известно Online47, в субботу, 6 июня, специалисты проверили торговые объекты, общественный транспорт, а также места общественного притяжения.

Сообщается, что участие в рейде принимали сотрудники областного комитета по МСУ, комитета по тарифам и ценовой политике, полиции, администрации Тихвинского района и дружинники.

В ходе рейда патрули проверили две общественные территории, 16 магазинов, а также провели 38 профилактических бесед с жителями. Тихвинцам напомнили о мерах профилактики коронавирусной инфекции, в том числе – использовании средств индивидуальной защиты.

Рейд показал, что «масочный» режим соблюдается жителями даже на улицах города – 14% горожан носят СИЗ даже на прогулках. В торговых точках и транспорте маски носят 94% жителей. Кроме того, соблюдают меры предосторожности из-за угрозы коронавирусной инфекции 99% персонала торговых точек.

Ранее Online47 сообщал, что для жителей Ленобласти подготовили новую памятку по «COVID-светофору».


Фото: Online47