Александр Дрозденко: Форум BRIEF — важный рабочий инструмент для бизнеса и власти

Губернатор Ленобласти в своем выступлении на форуме подчеркнул, что нужно быть готовым к внедрению новых технологий и амбициозным планам развития промышленности

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл работу III Балтийского регионального инвестиционного форума.

В своём выступлении глава 47 региона подчеркнул, что сейчас главная задача - повышение конкурентоспособности промышленных предприятий и всей Ленобласти.

"Важно смотреть не в завтра, а в послезавтра, - сказал Александр Дрозденко. - Послезавтра - это не далеко, это то, что будет в ближайшее время. И если мы хотим быть успешными, мы должны быть готовыми".

Александр Дрозденко также напомнил, что Ленинградская область остается среди регионов-новаторов, регионов, которые становятся площадками для реализации пилотных проектов:

"Мы не только реализуем свои идеи, но и даем старт для тиражирования многих проектов по всей стране", - подчеркнул губернатор Ленинградской области.

Александр Дрозденко, как передает корреспондент Online47, особо остановился на теме зеленой энергетики:

"Мы уже обсуждаем те изменения, которые нас ожидают, - отметил губернатор Ленобласти в своем выступлении. - Реформа всей энергосистемы мира, которая нам предстоит, уход от углеродного следа, переход компаний на новые технологии – это конкретные действия, к которым мы должны приступить".

По словам Александра Дрозденко, Ленинградская область готова стать пилотной площадкой создания современных производств зеленой энергетики и площадкой для производства зеленого водорода без выброса углекислого газа:

"Уже проводим исследования по созданию единого технопарка, где будут расположены декарбонизованные производства, - заявил Александр Дрозденко.

При этом Александр Дрозденко особо подчеркнул, для него как для губернатора крайне важно, чтобы Ленинградская область развивалась как территорией доверия бизнеса и власти:

"Мы должны быть абсолютно прозрачны в наших процедурах, а бизнес - в отношениях с нами", - заключил губернатор Ленобласти.
Не пропустите

Напомним, на открывшемся III Балтийском региональном инвестиционном форуме обсуждаются вопросы, которые так или иначе связаны с главной темой: «Как не опоздать в послезавтра?»



Фото: Валентин Илюшин/Online47