Биржа труда откроет личный прием граждан в «зеленой» зоне Ленобласти

В течение двух месяцев служба занятости работала в дистанционном формате.

Служба занятости возобновляет личный прием граждан с июля текущего года. Правда, только в «зеленой» зоне Ленобласти по коронавирусу. Об этом сообщила председатель регионального комитета по труду и занятости населения Алла Астратова в Instagram-аккаунте Биржи труда.

«С июля в «зеленых зонах» нашей области мы понемногу начнем возвращаться к личному приему граждан, признанию безработными, приглашать для получения направления на работу или переобучение. Конечно, только по предварительной записи и соблюдением всех мер предосторожности», – подчеркнула Алла Астратова.

Напомним, официально Биржа труда перешла на дистанционную работу в начале апреля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, вызванной эпидемией коронавируса, все вопросы обрабатывались в онлайн-режиме или с помощью горячей линии.

Не пропустите

Как подчеркнула председатель регионального комитета по труду и занятости населения, в течение двух месяцев Биржа труда работала в усиленном режиме – без выходных и праздничных дней. Все, чтобы в срок обработать поступающие дистанционно обращения, проверить документы, а также оперативно признать обратившихся граждан безработными и назначить им пособие по безработице.

Не пропустите

Алла Астратова привела небольшую статистику. Если на 30 марта количество безработных в регионе было 3778 человек, то на сегодняшний день – более 21 тысячи.

«Нагрузка сильно выросла, но несмотря на это наши сотрудники прилагают все усилия, чтобы пособия и назначались, и выплачивались вовремя. Не хочу скрывать, бывают и ошибки, стараемся исправлять», – добавила Алла Астратова.

Только за апрель и май 2020 года безработным гражданам выплачено более 160 миллионов рублей из федерального бюджета в качестве пособий, а также по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко безработным и самозанятым ленинградцам из областного бюджета выделили на выплаты более 42 миллионов рублей. И эти выплаты будут продолжены.

Отметим, что дополнительную информацию о работе филиалов Биржи труда в Ленобласти можно получить, позвонив по телефону специальной горячей линии: 8 (800) 350-47-47.

Фото: gov-news.ru