Бразилия частично приостановила публикацию данных о COVID-19

На данный момент сайт Минздрава Бразилии отражает лишь число случаев, зафиксированных за последние сутки.

Стало известно, что президент Бразилии Жаир Болсонару поддержал частичное приостановление публикации данных о статистике коронавирусной инфекции на официальном сайте Минздрава страны.

РИА Новости сообщает, что такое решение было обосновано недостаточной информативностью стандартной сводки о зараженных, умерших и выздоровевших в Бразилии.

"Суммарные данные… не отражают момент, в котором находится страна. Предпринимаются другие действия для улучшения предоставления информации о данных и о подтверждении диагнозов", - сообщил Жаир Болсонару в своем официальном Twitter-аккаунте.

Стоит отметить, что ранее власти Бразилии неоднократно подвергались критике за более поздние сообщения о новых случаях заражений в стране.

Не пропустите

Напомним, президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что может рассмотреть вопрос о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Подобную реакцию вызвало предупреждение представителя ВОЗ Маргарет Харрис об излишней поспешности в снятии ограничений на фоне эпидемии COVID-19.


Фото: evo-rus.com