Чеки на «Стенде добра»: как жители Приозерска помогают нуждающимся с покупкой хлеба

Жители города могут оплатить хлебобулочное изделие для тех, у кого нет возможности его купить

С начала мая жители Приозерска пользуются «Стендом добра», который установлен с магазине «Горячий хлеб» при местном хлебокомбинате.

В рамках благотворительной акции горожане помогают нуждающимся и отдельно оплачивают для них хлебную продукцию. Всего на «Стенде добра» находится четыре вида: хлеб «Дарницкий», хлеб 1 сорта, «Нарезной» батон и слойка «Забава».

Не пропустите

Оплатив одно из изделий, покупатель кладет чек в соответствующий контейнер, а нуждающийся человек выбирает то, что ему нужно. Генеральный директор ООО «Приозерскхлеб-Сервис» Ольга Зернова, рассказала, что руководство хлебокомбината не знало, как долго продлится акция, однако спустя месяц оказалось, что «Стенд добра» пришелся всем по душе:

«Ежедневно покупатели оплачивают и кладут в ячейки стенда около 10 чеков. Большинство из них – гости Приозерска, но есть и местные благотворители. У нас есть пожилая дама, которая регулярно оставляет в стенде чек. Мы говорили ей, что акция в том числе и для помощи пожилым людям, но она сказала что не голодает и очень хочет помочь тем, кому это необходимо», – рассказала директор хлебокомбината.

https://zvezda.press

Недавно в Приозерске появился еще один «Стенд добра»: он расположился в магазине «Петрохлеб» на Заречной улице. Теперь у людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет еще одна возможность получить свежий и вкусный хлеб.



Фото: aibolita.ru