Одинокая пенсионерка из Петербурга третий день сидит под дверью квартиры

Очевидцы сообщают, что женщина отказывается от помощи соседей, а экстренные службы не могут решить, кто и как должен помочь пожилой женщине

Пожилая жительница Санкт-Петербурга попала в беду: 80-летняя женщина забыла ключ от своей квартиры, выходя в магазин и уже третий день сидит под дверью.

Информация о случившемся появилась в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в воскресенье, 7 июня.

Не пропустите

Соседи женщины рассказывают, что пенсионерка живет одна, а экстренные службы и полиция разобраться в ситуации не помогли:

«Была вызвана служба МЧС, но поскольку документов, подтверждающих прописку у нее с собой нет, дверь взломать не могут. Да и сама старушка не разрешает, всех гонит. Похоже, немного не в себе: от всей этой ситуации у нее начались бредни», – рассказала одна из жительниц дома на Невском проспекте.

По словам девушки полицейские и вовсе отказалась приехать на вызов: также сослались на отсутствие у пенсионерки документов и посоветовали вызвать МЧС. По той же причине отказались приехать врачи психиатрической помощи.

Не пропустите

К моменту вызова скорой помощи пенсионерка пришла в себя, но ситуация по-прежнему остается неразрешенной, а сама старушка от помощи соседей отказывается.

«Жалко человека! Она три дня сидит возле двери: от помощи отказывается, а как связаться с ее дочерью – не говорит», – описала ситуацию обеспокоенная петербурженка.

В комментариях к записи пользователи соцсетей посоветовали автору обратиться за помощью к участковому.


Фото: https://vk.com/unreleased_dtp

Загрузка...