Подберезовики, маслята и колючие ежики: в лесах Ленобласти объявили «тихую охоту»

Местные жители с удовольствием делятся первым «уловом» в социальных сетях.

Жители Ленинградской области открыли грибной сезон первыми корзинками «улова». Своими находками – и не только грибами – они делятся в социальных сетях. Кому-то удается найти стройный ряд подберезовиков, а кому-то немного маслят.

Так, жительнице Лужского района Светлане Белых удалось найти несколько маслят. Кадрами с «тихой охоты» она поделилась в ВК-сообществе «Грибы и Грибники СПб». По словам женщины, найти первые грибочки удалось во время воскресной прогулки.

Светлана Белых/vk.com/grib_spb

Своим «уловом» с удовольствием похвастался и житель Всеволожского района Станислав Кривошеев. Ему удалось найти стройный ряд подберезовиков и подосиновиков.

«Разведка прошла успешно. Они решили, что можно и слойчик организовать. Он пока локальный, но довольно симпатичный. На фото большая часть из найденного, но не все», – рассказал мужчина.

Станислав Кривошеев/vk.com/grib_spb

Станислав Кривошеев/vk.com/grib_spb


Станислав Кривошеев/vk.com/grib_spb

Станислав Кривошеев/vk.com/grib_spb

Еще один «охотник» Алексей Ефимов рассказал о найденном в Выборге масленке – гриб хоть и маленький, но зато красивый.

Алексей Ефимов/vk.com/grib_spb

Впрочем, в лесах Ленинградской области можно найти много интересного. Жители с удовольствием выкладывают фотографии лесных обитателей и цветы, растущие в лесах.

Марина Комарова/vk.com/grib_spb

Анна Шкуро-Соломатина/vk.com/grib_spb

Анна Крупская/vk.com/grib_spb

Ранее Online47 сообщал, что в лесах Ленобласти уже начали собирать первые подосиновики. Их не очень много, но для грибников главное вовсе не количество собранного «улова» , а сам процесс.

Фото: vk.com/grib_spb