Пожилая пара из Приозерского района вырезает скульптуры из старых стволов в лесу

Мифологические истуканы появились в окрестностях поселка Суходолье

В лесах, окружающих поселок Суходолье, что в Приозерском районе Ленобласти, появились скульптуры необычных истуканов. Оказалось, что к появлению необычных достопримечательностей, созданных из старых сухих стволов, причастна семейная пара – Валерий и Галина Симоненко.

Не пропустите

Пенсионеры переехали в Суходолье из Санкт-Петербурга несколько лет назад. Геологи рассказали, что поселок в Приозерском районе Ленобласти приглянулся им еще много лет назад:

«Нам здесь понравилось, еще когда геологами ездили сюда в командировки. Мы тогда сразу решили, что когда-нибудь вернемся сюда и будем жить», – рассказала Галина Симоненко.

С момента своего знакомства в Горном университете Валерий и Галина Симоненко все делают вместе. Вот и над скульптурами в местных лесах геологи работают «в четыре руки».

Газета «Вести»

Валерий выполняет основную работу по созданию истуканов, орудуя топором и большой стамеской. Галина активно помогает своему мужу в создании скульптур, но несколько позже: чистит, шлифует, покрывает стволы олифой и помогает убрать мусор, возникший во время творческого процесса.

Не пропустите

Пенсионеры признаются, что такая работа вдохновляет их: они рады дарить положительные эмоции местным жителями гостям Суходолья и обещают продолжать создавать свои произведения в местных лесах.

Газета «Вести»

Работу местных художников и их вклад в развитие Приозерского района отметил и глава местной администрации Александр Соклаков:

«Когда жители проявляют таким образом свои творческие способности, это идет только на пользу местности. Я надеюсь, что усилия, которые эти люди прикладывают для украшения леса заставят многих задуматься пересмотреть свое отношение к природе в лучшую сторону», – отметил Александр Соклаков.



Фото: Газета «Вести»