Социально-реабилитационный центр для детей в Кингисеппе встретил свое 15-летие

Сотрудники центра бесплатно помогают детям и их родителям с 2005 года

Накануне Дня социального работника социально-реабилитационный центр Кингисеппа для несовершеннолетних встречает свой 15-й юбилей.

Центр, работающий с 2005 года появился в результате объединения центра для детей и подростков с ограниченными возможностями и центра «Семья».

Не пропустите

Сегодня учреждение предоставляет социальные услуги городским и сельским жителям, помогая детям с их рождения и до 18 лет.

https://vk.com/club178523100

Последние 15 лет специалисты реабилитационного центра успешно помогают жителям кингисеппского района выходить из трудных жизненных ситуаций, оказывая физическую и психологическую помощь, а также способствуя социальной адаптации детей.

Педагоги-психологи, учителя-дефектологи и логопеды, воспитатели, инструкторы по труду и физической культуре, музыкальные руководители и медперсонал центра помогают и детям, которым нужна небольшая коррекция и тем, кому требуется полноценная реабилитация.

Не пропустите

Попадая в центр, ребенок проходит полноценную диагностику, а после проходит индивидуальную программу реабилитации, учитывающую особенности его развития.

Все социальные услуги: бытовые, медицинские, психологические, педагогически, правовые и другие предоставляются воспитанникам центра и их родителям совершенно бесплатно.

https://vk.com/club178523100

В работе используются как стандартные, так и нетрадиционные методики и технологии, среди которых арт-терапия «Прозрачного мольберта», куклотерапия, сказкатерапия, изотерапия и другие.

Также центр проводит социальное обслуживание детей-инвалидов на дому и является участником многих благотворительных акций, областных фестивалей детского творчества и различных конкурсов.




Фото: nn.zoon.ru