Стрелявшего в студента на Невском проспекте арестовали до августа

Мужчина называет произошедшее «случайностью».

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оставил стрелка с Невского проспекта под стражей до августа. В отношении мужчины заведено уголовное дело по факту покушения на убийство, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, 4 июня на Невском проспекте между задержанным Зауром Каримовым и молодым студентом произошел конфликт. Мужчина несколько раз выстрелил в голову студента и скрылся с места происшествия, не вызвав пострадавшему даже скорой помощи.

Чуть позже он объяснит это тем, что просто испугался. По словам задержанного, он сразу же отправился в Лугу – «поставить свечку за здоровье потерпевшего к иконе Божьей Матери». Спрятался преступник у сестры своей сожительницы, где его и нашла полиция.

«Адвокат сообщил суду, что Каримов был в шоковом состоянии, хотел дать явку с повинной прямо с утра, но не успел. Просил для подзащитного домашний арест по месту жительства сожительницы», – говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что Каримов уже не первый раз находится на скамье подсудимых. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за преступление средней тяжести, его также проверяли по факту причинения гражданину Киргизской Республики огнестрельного ранения.

Отметим, что под стражей задержанный останется до 4 августа 2020 года.

Фото: 1063cowboycountry.com