Жители Васильевского острова в Петербурге остались без света

На трансформаторной станции произошел пожар.

На Васильевском острове в Санкт-Петербурге случился блэкаут. Из-за аварии не только жители остались без электричества, но и встал общественный транспорт, пишут «Невские Новости» в воскресенье, 7 июня.

Так, из-за аварийной ситуации оказались обесточены 75 многоквартирных домов на Васильевском острове. Причина аварии – пожар в здании трансформаторной станции «Волхов — Южная». В настоящее время на месте уже работают спасатели, поясняют в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Не пропустите

Как стало известно Online47, повредившийся трансформатор принадлежит одному из потребителей. Техническое обслуживание этого оборудования ведет сторонняя компания по договору с собственником.

Из-за инцидента штатно сработала автоматическая защита на сетях Россети Ленэнерго, оборудование не пострадало. В настоящее время электроснабжение всех потребителей восстановлено.

Ранее Online47 сообщал, что в понедельник, 8 июня, без света останутся жители 14 районов Ленинградской области. Специалисты будут проводить плановые работы по техническому обслуживанию электросетевых объектов

Фото: 1tulatv.ru