Боец Дацик приговорен к году заключения за незаконную попытку перебраться в Эстонию через Нарву

Адвокат спортсмена намерен подавать на условно-досрочное освобождение.

Сланцевский городской суд Ленобласти вынес обвинительный приговор в отношении борца, участника боев без правил в супертяжелом весе, Вячеслава Дацика по делу о незаконном пересечении российско-эстонской границы. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на ать осужденного.

Дацику дали один год заключения. Адвокат намерен подавать на условно-досрочное освобождение. Сторона обвинения просила суд отправить злоумышленника в тюрьму на три года.

Как Online47 сообщал ранее, 25 декабря прошлого года спортсмен и его знакомый были арестованы пограничниками при попытке перебраться на лодке в Эстонию. Дацик помогал своему приятелю выбраться из России и через реку Нарву "показывал ему направление". По данному факту было возбуждено дело по статье "Незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору" (статья 322 УК РФ).

Не пропустите

Ранее спортсмен уже был судим за нарушении неприкосновенности жилища, побоях и разбое и был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В феврале 2019 года ему изменили приговор за истечением срока давности, и он смог выйти на свободу.

Фото: 24tv.ua