Дома в Янино-1 проверили на качество уборки и дезинфекцию

Внеплановый осмотр Госжилнадзора прошел после обращений жителей.

Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти с внеплановой проверкой посетил парадные в Янино-1. Специалисты оценили не только качество обычной уборки, но и указали на нарушения в части дезинфекционных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба администрации Заневского поселения, внеплановый осмотр прошел в понедельник, 8 июня. Специалисты Госжилнадзора посетили 10 адресов – Кольцевая, 8/1, 8/2; Голландская, 6, 8, 10; Новая, 16; Новая 14а/2; Мельничный переулок 1/1, 1/2, 1/3. Этот список был составлен после обращений местных жителей.

Уборка пыли, чистота полов, информационные стенды и графики дезинфекций – проверили в домах все. Ни одного протокола в ходе рейда не было составлено, однако нарушения, хоть и незначительные, нашлись.

Так, на Кольцевой улице не было планов по обеззараживанию мест общего пользования, а также информации о применяемых в ходе санобработки средствах. Представитель УК пообещал исправить ситуацию. Кроме того, на Кольцевой и Новой улицах управляющим компаниям напомнили о покосе травы на придомовых участках.

Обнаружились и другие проблемы совсем не связанные с уборкой. Например, во втором корпусе дома № 1 на Мельничном переулке обнаружили протечку кровли.

Отметим, что санитарная обработка мест общего пользования домов во всех населенных пунктах Ленобласти проходит регулярно. Оставить жалобы на бездействие УК можно по горячей линии регионального комитета – 8 (812) 539-51-73.

Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения