Ленобласть закупит лекарства против коронавируса на 50 млн рублей

Средства на приобретение дополнительных лекарств будут выделены за счет перераспределения бюджета комитета по здравоохранению.

Комитет по здравоохранению Ленинградской области закупит дополнительные препараты для лечения пациентов с коронавирусом, рекомендованные Минздравом РФ. На приобретение лекарств планируется выделить сумму около 50 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, средства на дополнительные лекарства выделят за счет перераспределения бюджета комитета. Отметим, что основной курс лекарственной терапии коронавирусной инфекции, если говорить о тяжелых формах заболевания, оценивается в 160 тысяч рублей на одного пациента.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, ситуация с коронавирусом в регионе не позволяет расслабиться до конца. В Ленобласти зафиксированы и бессимптомные носители, и тяжелые пациенты.

«Однако медики региона держат ситуацию под контролем, новые препараты позволят сократить срок лечения заболевания», – заверил Александр Дрозденко.

На сегодняшний день в специализированных стационарах региона находятся более 1,4 тысяч пациентов. Из них – 1003 жителям поставлен диагноз «внебольничная пневмония», еще 448 человек – с подтвержденным коронавирусом. На ИВЛ находится 60 человек.

Не пропустите

Отметим, что в Ленинградской области развернута 2571 койка для коронавирусных пациентов, свыше тысячи мест остаются свободными.


Фото: Валентин Илюшин/Online47