«Можно спокойно идти голосовать по поправкам в Конституцию»: Алексей Ломов – о мерах безопасности для ленинградцев

Депутат Заксобрания Ленобласти прокомментировал готовность региона к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ.

В связи с пандемией коронавируса общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, которое пройдет 1 июля, будет значительно отличаться от других подобных мероприятий. Чем именно, объяснил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов.

«Считаю правильным, что голосование по поправкам в Конституцию перенесли с апреля на июль. Тогда было только начало эпидемии, которая не позволила бы безопасно провести данное мероприятие, – рассказал Алексей Ломов. – Сегодня накоплен опыт по борьбе с инфекцией, уже есть понимание, как обезопасить людей в общественных местах. Было достаточно времени, чтобы правильно подготовиться к процессу голосования».

Депутат ЗАКСа отметил, что областная избирательная комиссия уже ведет подготовку – активно закупает средства индивидуальной защиты, чтобы обезопасить всех участников голосования.

«Для обеспечения безопасности голосующих будет производится регулярная санобработка помещений, проветривание, обеспечена социальная дистанция. От других голосований нынешнее отличается еще и тем, что можно будет проголосовать досрочно в течение 6 дней до 1 июля. Часть граждан этим обязательно воспользуются. Глава Центризбиркома Элла Памфилова уже заявила, что на участках будут голосовать в среднем около десяти человек в час, что вполне безопасно. Если людей соберется больше, тогда комиссия должна будет предпринять усилия, чтобы организовать голосование рядом с избирательным участком», – добавил Алексей Ломов.
Не пропустите

Для безопасности всех ленинградец, как пояснил депутат областного Заксобрания, во время голосования будут отслеживать, чтобы люди держались на социальной дистанции – 1,5-2 метра друг от друга. Кроме того, всем участникам голосования будут измерять температуру.

«В связи с беспрецедентными мерами по обеспечению безопасности на избирательных участках, я уверен, что можно спокойно идти голосовать по поправкам в Конституцию. Есть разные варианты голосования и избиратель может выбрать любой для себя приемлемый, – заявил Алексей Ломов. – Полная информация по работе избирательных участков и вариантах голосования скоро будет опубликована в открытом доступе. Можно будет позвонить по указанным там телефонам и заявить, каким способом избиратель готов принять участие в голосовании».

Фото: volhovsmi.ru