Наденьте маску: как в ленинградских электричках за ковид-безопасностью жителей следят

Очередной инспекционный рейд запечатлела фотограф Анастасия Илюшина

В Ленинградской области продолжается проверка соблюдения жителями масочного режима в публичных местах. В том числе – в общественном транспорте. Очередная инспекция прошла сегодня, 28 января, в электропоездах гатчинского направления.

Как рассказал представитель комитета по транспорту Ленинградской области, такие проверки проходят регулярно во всех районах региона на всех видах общественного транспорта. В них участвуют сотрудники комитета и полиция.

«Составляем протоколы об административном правонарушении. Предупреждали по началу, когда пандемия только началась, сейчас составляем протоколы и направляем материалы для рассмотрения в суд. За прошлый год составлено более 500 протоколов, большая часть рассмотрена, граждане получают в виде административного наказания предупреждения либо штраф от 1 до 30 тысяч рублей. В последнее время штрафов становится все больше», – отметили в комитете.
Не пропустите

Напомним, ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в случае, если эпидемическая ситуация не стабилизируется, в 47 регионе будут введены дополнительные ограничения.


Фото: Анастасия Илюшина для Online47