Школьники Ленобласти выступили против коррупции

Подведены итоги регионального конкурса видеороликов на антикоррупционную тематику.

Победителями областного конкурса "Мы за честную Россию без коррупции" стали учащиеся школ Всеволожского и Лодейнопольского районов.

Самые креативные ребята получили специальные дипломы от губернатора региона Александра Дрозденко. Подарки получили и их школы - профессиональные видеокамеры, чтобы и дальше развивать творческие способности учеников.

Авторами лучших работ стали учащиеся старших классов общеобразовательных школ Всеволожского района: Мария Фащевская и Глеб Булгаков из Центра образования "Кудрово" и Анастасия Зубцова, которая учится в Лесколовском центре образования. В Лодейнопольском районе победителями стали: Егор Герасимов, Екатерина Горбачева, Анастасия Грун, Анастасия Крапивницкая, Мария Кузнецова, Анна Осипова и Егор Сидоренков из МКОУ "Алеховщинская средняя общеобразовательная школа".

В общей сложности в конкурсе решил поучаствовать 741 школьник. Всего было прислано 207 творческих работ. Сам конкурс прошёл в три этапа: школьный, муниципальный, областной. На региональный этап прошли 42 лучших видео, из которых и были выбраны победители.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поблагодарил руководителей образовательных учреждений, учителей и учеников, кто принимал участие в конкурсе, и тех, кто стал его победителем. Он подчеркнул, что антикоррупционная тема является самой важной, когда речь заходит про власть всех уровней. Он также отметил, что региональный конкурс высоко оценили и на федеральном уровне - так, в 2019 году он выиграл конкурс лучшей кадровой практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления», – сказал глава региона.

Не пропустите

Конкурс "Мы за честную Россию без коррупции" проходит при поддержке правительства Ленобласти и стартовал в сентябре прошлого года в в Международный день борьбы с коррупцией. Главной темой этого года стали коррупционные опасности, с которыми могут столкнуться абитуриенты при поступлении в высшие учебные заведения.


Фото: hibiny.com