В Госдуме предложили платить работникам не ниже 150 рублей в час

Данный законопроект уже был направлен в правительство для получения официального заключения.

В Государственной думе Российской Федерации предложили ввести минимальную оплату труда в размере 150 рублей в час для тех, кто работает по срочным договорам и на неполный день.

РИА Новости передает, что данную инициативу предложено утвердить на законодательном уровне с 1 января 2021 года.

"При заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени для исчисления оплаты труда работника применяется минимальный почасовой размер оплаты труда. Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час", — сказано в законопроекте.

Стоит отметить, что минимальная зарплата, по предложению инициаторов, будет подлежать индексации раз в год, исходя из увеличения потребительских цен за предыдущий год.

Не пропустите

Инициаторы предполагают, что данное нововведение позволит увеличить благосостояние населения в условиях новой "коронавирусной" реальности.

Напомним, что недавно премьер министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое позволит россиянам обменять билеты на отмененные культурные мероприятия на ваучеры. Правило коснется и тех мероприятий, которые были отменены из-за ограничительных мер по коронавирусу.



Фото: v-kurse.ru