В Волховском районе откроют филиал спортшколы «Ленинградец»

Открытие спортивного учреждения планируется уже в 2021 году.

На днях Волховский район посетил директор спортивной школы «Ленинградец» Игорь Наумов, который счел район подходящим для создания здесь филиала учреждения. Об этом в понедельник, 8 июня, в своем Instagram-аккаунте сообщил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Подходящая инфраструктура и заинтересованность жителей сыграли свою роль – уже в 2021 году в Волховском районе может появится филиал школы «Ленинградец».

«Школа займется подготовкой спортивного резерва для сборных команд Ленинградской области. Кстати, спортивная подготовка там будет организована не только для мальчиков, но также планируется открытие группы девочек, так как на территории Волховского района созданы благоприятные условия для ее создания», – написал Алексей Брицун.

Глава районной администрации отметил, что сейчас идет процедура организационных моментов, просчитываются все финансовые условия и затраты.

«Не устаем подтверждать слова губернатора Александра Дрозденко, что Волховский район можно назвать спортивной столицей региона», – добавил Алексей Брицун.

Ранее Online47 сообщал, что в Волхове появится долгожданная ледовая арена. Ее строительство начнут уже в ближайшее время, а закончить планируют в 2022 году.

Фото: www.instagram.com/britsunalexey/