Жителями Ленобласти объяснили, как проголосовать по поправкам в Конституцию РФ

Общероссийское голосование пройдет 1 июля 2020 года.

Как проголосовать, если вы находитесь не дома, можно ли проголосовать заранее или на дистанционно – Леноблизбирком объяснил порядок процедуры и все остальные нюансы.

О голосовании вне дома

Отдать свой голос «за» или «против» поправок в Конституцию РФ можно даже тем, кто временно не проживает дома или находится не по месту регистрации.

Начиная с 5 июня, жители Ленобласти могут подать заявление с желанием проголосовать через районные ТИК, офисы МФЦ, портал Госуслуг. проголосовав на любом удобном для себя избирательном участке. В период с 16 по 21 июня (до 14:00) подать документы можно также в любой участковой комиссии.

Адреса и телефоны ТИК – можно посмотреть на сайте Леноблизбиркома в разделе «Территориальные избирательные комиссии», а график работы многофункциональных центров – на сайте МФЦ Ленобласти.


О досрочном голосовании

После подачи заявления на голосования можно прийти на участок, где вас включили в список участников процедуры, не только 1 июля, но и заранее – с 25 по 30 июня.

О голосовании на дому

Чтобы проголосовать дома, нужно обратиться в свою участковую комиссию или передать просьбу через родственников или волонтеров, чтобы вам подобрали удобное время для голосования на дому. Сделать это можно с 16 июня по 17:00 часов 1 июля.

Кроме того, обращения для голосования на дому принимаются с 5 июня до 14:00 часов 21 июня в электронном виде можно на официальном интернет-портале государственных услуг.

Не пропустите

Отметим, что при подаче заявления необходимо иметь с собой паспорт гражданина РФ. Участок для голосования по месту нахождения рекомендуется выбрать заранее.

Фото: tosno-vestnik.ru