Александр Дрозденко: От первых 15 дней работы лагерей зависит вся летняя оздоровительная кампания в Ленобласти

Если тестовый запуск лагерей пройдет успешно, то уже в июле в регионе могут открыться и все остальные оздоровительные площадки.

15 июня в Ленинградской области начнется летняя оздоровительная кампания. Пока – только в пяти детских лагерях, являющихся собственностью Ленобласти, и только для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и для детей медработников.

И, по словам главы 47 региона Александра Дрозденко, от этого тестового запуска многое зависит.

Сегодня, 9 июня, во время инспекционной поездки в детский оздоровительно-образовательный центр «Маяк» Александр Дрозденко подчеркнул, что Роспотребнадзор будет следить за тем, как в области будут запущены оздоровительные площадки.

«От того, как мы отработаем первые 15 дней, будет зависеть, как пойдет летняя оздоровительная кампания по всей Ленинградской области. Причем уже не только для государственных детских учреждений», – заметил губернатор.

Он напомнил, что всего на территории Ленобласти 610 различных летних оздоровительных площадок, которые принадлежат ЛО, муниципалитетам ЛО, другим субъектам РФ. Также есть частные площадки, ведомственные, площадки, которые принадлежат различным общественным организациям, в том числе спортивным.

«И, конечно, мы хотели бы, чтобы все эти площадки летом работали, – заверил Александр Дрозденко. – Но обязательно строго соблюдая нормы и правила Роспотребнадзора. Поэтому очень важно то, как стартуют первые наши пять государственных площадок».
Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47