Алексей Брицун показал, как будет выглядеть Ледовая арена в Волхове

Спортивный объект, которого очень ждут волховчане, должен быть построен в 2022 году.

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун в своем Instagram-аккаунте поделился с жителями проектом будущей Ледовой арены.

Как отметила одна из подписчиц:

«Никогда не видела Ледовых в таком цвете».

Напомним, что в конце мая был заключен контракт на строительство столь долгожданного спортивного объекта. С появлением ледовой арены в Волхове жители смогут не только заниматься хоккеем, но и фигурным катанием. Также спортивный комплекс планируется задействовать для проведения различных соревнования и тренировок волховчан.

К слову, в Волховском районе вообще взялись за спорт. Для этого, как пояснил Алексей Брицун в другом своем посте в Instagram, нужна систематизация процесса в сфере физической культуры и спорта. Для этого при администрации района уже создан координационный совет.

«В связи с эпидемиологической обстановкой и с запретом контактных видов спорта, поступило предложение сделать акцент на ГТО, в малых городах концентрировать внимание на определенных видах спорта, столицей которых может и стать это поселение. Согласен, если район или город силен в хоккее, например, как Волхов, силы бросаем именно туда. Остальное, при этом, конечно, не забываем», – написал глава администрации.

Кроме того, в том, что касается Ледовой арены, уверен Алексей Брицун, уже сейчас нужно думать на перспективу. И делать этот объект не только базой для развития хоккея, а вообще центром зимних видов спорта.

«И все сильные стороны наши разовьем, и развитию других видов поспособствуем! И тогда с уверенностью сможем закрепить за Волховским районом статус спортивной столицы Ленинградской области», – считает он.
Не пропустите

Фото: instagram.com/britsunalexey