Дезинфекция и контроль «масочного» режима: в поселке Цвылево прошел профилактический рейд

Специалисты проверили качество дезинфекции в населенных пунктах, а также – носят ли жители средства индивидуальной защиты.

В Тихвинском районе регулярно проходят профилактические рейды. Как стало известно Online47, во вторник, 9 июня, инспекторы проверили торговые объекты, общественный транспорт и места общественного притяжения в поселке Цвылево.

Участие в рейде принимали сотрудники областного комитета по МСУ, комитета по тарифам и ценовой политике, полиции, администрации Тихвинского района.

Инспекторы провели 29 профилактических бесед с жителями, напоминая об использовании средств индивидуальной защиты в общественном транспорте, магазинах и других местах большого скопления людей.

По информации Online47, «масочный» режим на открытых пространствах соблюдают около 10% жителей Цвылево. На предприятиях торговли и общественном транспорте – 90%. Кроме того, на 95% соблюдает рекомендации Роспотребнадзора персонал предприятий и организаций, обслуживающих население.

Отметим, что в Цвылево также прошла дезинфекция. Специалисты обработали 2 детских и спортивных площадки, 5 торговых точек, а также остановки и общественные территории поселка.