«Это большая ответственность»: Александр Дрозденко – о летней кампании и требованиях Роспотребнадзора

Тестовая смена в оздоровительных лагерях региона откроется 15 июня.

В следующий понедельник, 15 июня, государственные лагеря ДОЛ «Россонь», ДОЛ «Маяк», ДОЛ «Березняки», ДОЛ «Восток» и ДОЛ «Орион», расположенных в Ленинградской области, примут детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей сотрудников медучреждений региона.

Сегодня, 9 июня, губернатор Ленинградской области лично проверил готовность одного из оздоровительных лагерей, посетив ДОЛ «Маяк» в Гатчинском районе. Своими впечатлениями после поездки Александр Дрозденко поделился в Instagram-аккаунте.

«Я знаю, что все – и дети, и родители, и персонал лагерей, и я – очень хотим, чтобы детские оздоровительные смены состоялись и прошли успешно. Но в этом сезоне ответственность больше в разы. Требования Роспотребнадзора – очень жесткие, они касаются численности детей, размещения, питания, организации досуга, обеспечения дезсредствами, проведения санобработок и работы лагерей в режиме обсерваторов», – написал Александр Дрозденко.

Глава региона заявил, что сегодня все требования Роспотребнадзора готовы выполнить пять областных лагерей, тестовая смена в которых откроется для детей из ресурсных центров и детей медиков уже 15 июня.

«Если отработаем благополучно в новом режиме, остальные площадки ровно с теми же требованиями при условии общего снижения заболеваемости смогут открыться с 1 июля», – подытожил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко напомнил вожатым, уже готовым приступить к работе, – в каком формате будут работать летние лагеря в этом году.

Фото: www.instagram.com/drozdenko_au/