Губернатор посадил дерево на будущей Аллее Славы в детском оздоровительном центре «Маяк»

В этом году отдых организован, прежде всего, для воспитанников ресурсных центров и детей работников государственных медицинских учреждений.

Губернатор посадил первое дерево на будущей Аллее Славы в детском оздоровительно-образовательном центре «Маяк» (Гатчинский район, Вырицкое городское поселение), передаёт корреспондент Online47.

Инспекционная поездка губернатора проходит в рамках старта летней оздоровительной кампании, которая начнется в Ленинградской области 15 июня.

«За свои учреждения мы спокойны», – отметил он в начале поездки, связанной с проверкой соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в период пандемии.
Не пропустите

В этом году, учитывая особые условия Covid-19, отдых организован, прежде всего, для 265 воспитанников ресурсных центров и 210 детей работников государственных медицинских учреждений. Решение требует выверенного анализа, это большая ответственность. С эти и связан сегодняшний визит.

Детский центр «Маяк» работает с 2003 года. На укрепление материально-технической базы учреждению в 2020 году было выделено 3 975 000 рублей, на ремонтные работы – 74 119 450 рублей.